Seminar
Grundlagen der Ernährung, ernährungsphysiologische Bewertung, pflanzliche Proteinquellen, Vorstellen verschiedener Lebensmittel und daraus hergestellter Produkte sowie mögliche Zubereitungsmöglichkeiten, gemeinsames Kochen
Inhalte des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und praktische Speiseplanung
Nachhaltigkeit in der Ernährung, Speisepläne optimieren, Qualität sichern,
bio, regional und saisonal Kochen
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)
Anforderungen an Fachkenntnisse entsprechend §4 der LMHV, offen für alle, verpflichtend für Mitarbeiter/innen ohne hauswirtschaftliche Ausbildung
Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung bei Kindern, Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Sicherung der ernährungsphysiologischen Qualität, Abwandlung von Speiseplänen, Gemeinsames Kochen
LMHV §4
Grundlagen der Lebensmittelhygiene und
Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII
der VO (EU 852/2004)
2,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache
Kosten: 350,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 35,00 €
Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.
IFSG
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz
1,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache
Kosten: 250,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 25,00 €
Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.
Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV §4), Infektionsschutzgesetz (IFSG), Dokumentationspflichten
Besonderheiten bei der Ernährung von Kleinkindern nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, gemeinsames Kochen