Seminar

Hygieneschulung:

Grundlagen der Lebensmittelhygiene und
Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII
der VO (EU 852/2004)

Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)

3 Zeitstunden, Termine nach Absprache

Max. 20 Teilnehmer/innen

 

Kosten: 250,00 € inkl. Schulungsunterlagen

 

Das Seminar kann wahlweise in unseren Räumen in oder in Ihrer Einrichtung stattfinden.

Kosten: 250,00 € bis zu 20 Personen, jede weitere Person 12,50 €
Termine:
nach Absprache

Seminare nach Wunsch

Gerne bieten wir Ihnen ein Seminar aus dem Programm  oder zu Ihrem Wunschthema aus dem Bereich Hauswirtschaft an.

Themen können zum Beispiel sein:

  • Kochen in Kindertageseinrichtungen allgemein
  • Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Speiseplanerstellung
  • Kochen mit Kindern in den Kitas

Sie können sich auch mit anderen Kitas zusammenschließen und bei uns einen passenden Termin buchen. Das Seminar kann in unseren Räumen in Wiesbaden und Hanau stattfinden. Gerne kommen wir auch zu Ihnen.

 

Sprechen Sie uns an, wir versuchen, Ihre Wünsche zu erfüllen!

Kosten: nach Angebot
Termine:
nach Absprache

Wiederholungsbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz, Grundlagen der Lebensmittelhygiene entsprechend der VO (EU 852/2004)

Start: 10:00
Ende: 13:00
Kosten: 40,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Donnerstag, 28.11.2019 in Wiesbaden

Kita als ein Stück Heimat für die Kinder aus aller Welt, Rezepte und Zubreitungsarten aus verschiedenen Ländern, Gewürze aus verschiedenen Ländern

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Donnerstag, 24.10.2019 in Wiesbaden (AUSGEBUCHT!)
Donnerstag, 07.11.2019 in Hanau

Planung, Beschaffung, Zubereitung, Ausgabe, Qualitätskontrolle, Zusatzstoffe und Allergene kennen und richtig kennzeichnen, Gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Donnerstag, 26.09.2019 in Wiesbaden

Vegetarische Küche in der Kindertagesstätte, alternative Ernährungsformen, Zusammenstellung von Speiseplänen

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Donnerstag, 28.03.2019 in Wiesbaden (AUSGEBUCHT!)
Mittwoch, 29.05.2019 in Wiesbaden

Speisepläne optimieren, Arbeitsabläufe verbessern, Problematik Plastik, Qualität sichern, Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, Nachhaltigkeit in der Ernährung

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Freitag, 22.02.2019 in Wiesbaden

Speiseplanung, Produktionsplanung Optimierung des Arbeitsplatztes, Schneidetechniken, Qualitätssicherung

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Donnerstag, 11.04.2019 in Hanau

Lebensmittelhygieneverordnung, Grundlagen der Reinigung, Dokumentationspflichten, Gesetzliche Vorgaben im Bereich der Hygiene

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 90,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Dienstag, 18.06.2019 in Hanau

Besonderheiten bei der Ernährung von Kleinkindern, gemeinsames Kochen, gesetzliche Vorgaben

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Donnerstag, 12.09.2019 in Hanau