Seminar

Inhalte:
Lebensmittelhygieneverordnung, Grundlagen der Reinigung, Dokumentationspflichten,
Gesetzliche Vorgaben im Bereich der Hygiene, Hygienepläne in Corona-Zeiten

Anschließend haben Sie die Möglichkeit in einem halbstündigen Online-Chat Ihre Fragen zum Thema zu stellen

Sie benögiten:
PC mit Internetzugang
Mikrofon
Webcam (optional)

Max. 10 Teilnehmer

Start: 10:00
Ende: 12:00
Kosten: kostenlos (Kennenlern-Angebot)
Termine:
14.07.2020

Anforderungen an Fachkenntnisse entsprechend §4 der LMHV, Für Mitarbeiter/innen ohne hauswirtschaftliche Ausbildung

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 90,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:

Ideen für die Umsetzung einer nachhaltigen Kita-Küche, Lebensmittel kritisch betrachten. Verpackung, was steckt hinter dem Etikett, gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen, Getränke
Termine:

Umsetzung der Lebensmittel-Informationsverordnung, Zusatzstoffe und Allergene kennen und richtig kennzeichnen. Dokumentationspflichten in der Verpflegung, Lebensmittelirrtümer aufdecken

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 90,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Donnerstag, 19.11.2020 in Wiesbaden

Hygieneschulung:

Grundlagen der Lebensmittelhygiene und
Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII
der VO (EU 852/2004)

Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)

3 Zeitstunden, Termine nach Absprache

Max. 20 Teilnehmer/innen

 

Kosten: 250,00 € inkl. Schulungsunterlagen

 

Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.

 

Das Seminar kann wahlweise in unseren Räumen in oder in Ihrer Einrichtung stattfinden.

Kosten: 250,00 € bis zu 20 Personen, jede weitere Person 12,50 €
Termine:
nach Absprache

Seminare nach Wunsch

Gerne bieten wir Ihnen ein Seminar aus dem Programm  oder zu Ihrem Wunschthema aus dem Bereich Hauswirtschaft an.

Themen können zum Beispiel sein:

  • Kochen in Kindertageseinrichtungen allgemein
  • Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Speiseplanerstellung
  • Kochen mit Kindern in den Kitas

Sie können sich auch mit anderen Kitas zusammenschließen und bei uns einen passenden Termin buchen. Das Seminar kann in unseren Räumen in Wiesbaden und Hanau stattfinden. Gerne kommen wir auch zu Ihnen.

Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.

Sprechen Sie uns an, wir versuchen, Ihre Wünsche zu erfüllen!

Kosten: nach Angebot
Termine:
nach Absprache

Kita als ein Stück Heimat für die Kinder aus aller Welt, Rezepte und Zubreitungsarten aus verschiedenen Ländern, Gewürze aus verschiedenen Ländern, gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:

Vegetarische Küche in der Kindertagesstätte, alternative Ernährungsformen, Zusammenstellung von Speiseplänen, gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Donnerstag, 10.09.2020 in Hanau

Speiseplanung, Produktionsplanung Optimierung des Arbeitsplatztes, Schneidetechniken, Qualitätssicherung, gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Donnerstag 05.11.2020 in Wiesbaden

Lebensmittelhygieneverordnung, Grundlagen der Reinigung, Dokumentationspflichten, Gesetzliche Vorgaben im Bereich der Hygiene

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 90,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Donnerstag, 22.10.2020 in Wiesbaden