Seminar
Inhalte des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und praktische Speiseplanung
Nachhaltigkeit in der Ernährung, Speisepläne optimieren, Qualität sichern,
bio, regional und saisonal Kochen
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)
Anforderungen an Fachkenntnisse entsprechend §4 der LMHV, Für Mitarbeiter/innen ohne hauswirtschaftliche Ausbildung
Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung bei Kindern, Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Sicherung der ernährungsphysiologischen Qualität, Abwandlung von Speiseplänen, Gemeinsames Kochen
Essen mit allen Sinnen- geeignete Lebensmittel und Speisen beim Übergang von Brei zu fester Nahrung, baby-led-weanig. Umgang mit anspruchsvollen kleinen Essern. Gemeinsames Kochen.
LMHV §4
Grundlagen der Lebensmittelhygiene und
Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII
der VO (EU 852/2004)
2,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache
Max. 20 Teilnehmer/innen
Kosten: 330,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 33,00 €
Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.
IFSG
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz
1,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache
Max. 20 Teilnehmer/innen
Kosten: 220,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 22,00 €
Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.
Grundlagen der Ernährung, ernährungsphysiologische Bewertung pflanzlicher Proteinquellen, Vorstellen verschiedener Lebensmittel und daraus hergestellter Produkte sowie mögliche Zubereitungsmöglichkeiten, gemeinsames Kochen
Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV §4), Infektionsschutzgesetz (IFSG), Grundlagen der Reinigung, Dokumentationspflichten
Besonderheiten bei der Ernährung von Kleinkindern nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, gemeinsames Kochen