Seminar
Wir laden Sie zu einem regen Austausch im Bereich Qualitätsmanagement ein. Sie bestimmen den Inhalt selbst: Über welche Themen möchten Sie diskutieren? Welche Ideen/Vorschläge möchten Sie einbringen? Was haben Sie für Erfahrungen gemacht? Haben Sie Best-Practice Beispiele für uns?
Info: ab 09:45 Uhr können Sie sich zum Technikcheck einloggen
Wir laden Sie zu einem offenen Austausch zum Thema Reinigung ein. Gerne möchten wir Ihre Fragen beantworten und gemeinsam Lösungen erarbeiten. Dabei liegt der Schwerpunkt auf Verschmutzungsarten, neuen Arbeitstechniken und ergonomischen Geräten sowie Tipps und Tricks in der Reinigung. Bringen Sie Ihre Erfahrungen mit ein.
Wir laden Sie zu einem offenen Austausch zum Thema Speiseplanung ein. Welche Tricks bei der Erstellung der Speisepläne gibt es? Wie können die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas umgesetzt werden? Welche Rezepte kommen gut bei den Kindern an? Gerne schauen wir uns gemeinsam Ihre Speisepläne an und diskutieren darüber. Bringen Sie Ihre Speisepläne sowie Lieblingsrezepte mit.
Wir stellen Ihnen verschiedene regionale und saisonale Gemüsesorten vor und probieren neue, alternative Rezepte in der Küche aus. Der gemeinsame Austausch ist uns wichtig und wir sind neugierig auf Ihre Erfahrungen mit der Gemüseküche.
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)
Info: ab 13:45 Uhr können Sie sich zum Technikcheck einloggen
Anforderungen an Fachkenntnisse entsprechend §4 der LMHV, offen für alle, verpflichtend für Mitarbeiter/innen ohne hauswirtschaftliche Ausbildung
Info: ab 09:45 Uhr können Sie sich zum Technikcheck einloggen
Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung bei Kindern, Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Sicherung der ernährungsphysiologischen Qualität, Abwandlung von Speiseplänen, Gemeinsames Kochen
Online LMHV §4
Grundlagen der Lebensmittelhygiene und Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII der VO (EU 852/2004)
2,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache
Kosten: 400,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 20,00 €
Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.
Online IFSG
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz
1,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache
Kosten: 300,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 15,00 €
Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.
Online Kombi Schulung LMHV & IFSG
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz
LMHV-Schulung nach §4 entsprechend Kapitel XII der VO (EU 852/2004)
3,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache
Kosten: 600,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 30,00 €
Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.
Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV §4), Infektionsschutzgesetz (IFSG), Dokumentationspflichten