Seminar

Ernährungsempfehlungen bei Nahrungsmittelallergien- und unverträglichkeiten, Grundlagen Lebensmittelallergien, Allergenkennzeichnung. Sicherung der ernährungsphysiologischen Qualität, Abwandlung von Speiseplänen, Integration in die Speise- und Küchenplanung

Start: 09:30
Ende: 15:00
Kosten: 140,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Mittwoch, 23.03.2022 in Hanau

Nachhaltigkeit in der Ernährung, Speisepläne optimieren, Qualität sichern,
bio, regional und saisonal Kochen

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 105,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Mittwoch, 02.11.2022 in Wiesbaden

Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)

Start: 09:30
Ende: 11:00
Kosten: 30,00 € inkl. Schulungsunterlagen
Termine:
Montag, 26.09.2022

Anforderungen an Fachkenntnisse entsprechend §4 der LMHV, Für Mitarbeiter/innen ohne hauswirtschaftliche Ausbildung

Start: 09:30
Ende: 12:00
Kosten: 50,00 € inkl. Seminarunterlagen
Termine:
Donnerstag, 28.04.2022

Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung bei Kindern, Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Sicherung der ernährungsphysiologischen Qualität, Abwandlung von Speiseplänen

Start: 09:30
Ende: 15:00
Kosten: 140,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen, Getränke
Termine:
Mittwoch, 13.07.2022 in Wiesbaden

An die Kitaküchen werden hohe Ansprüche gestellt. Durch gute Planung und einen gut eingerichteten Arbeitsplatz erhöhen Sie Ihre Effizienz, sparen Zeit und Kraft.

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 105,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
20.05.2022 in Wiesbaden

LMHV §4
Grundlagen der Lebensmittelhygiene und
Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII
der VO (EU 852/2004)

2,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache

Max. 20 Teilnehmer/innen

Kosten: 300,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 30,00 €

Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.

 

IFSG
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz

1,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache

Max. 20 Teilnehmer/innen

Kosten: 200,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 20,00 €

Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.

 

Kosten:
Termine:
nach Absprache

Speiseplanung, Produktionsplanung, Optimierung des Arbeitsplatztes, Schneidetechniken,

Sie lernen verschiedene Arbeitsplätze und Küchengeräte in unserer Großküche kennen.

Start: 09:30
Ende: 15:00
Kosten: 140,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen, Getränke
Termine:
Donnerstag, 13.10.2022 in Hanau

Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV §4), Infektionsschutzgesetz (IFSG), Grundlagen der Reinigung, Dokumentationspflichten

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 105,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Donnerstag, 23.06.2022

Besonderheiten bei der Ernährung von Kleinkindern nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 15:00
Kosten: 140,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Mittwoch, 06.04.2022 in Wiesbaden