Seminar

Ernährungsempfehlungen bei Nahrungsmittelallergien- und unverträglichkeiten. Sicherung der ernährungsphysiologischen Qualität, Abwandlung von Speiseplänen, Integration in die Speise- und Küchenplanung

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 135,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Mittwoch, 06.10.2021 in Wiesbaden (AUSGEBUCHT)

Nachhaltigkeit in der Ernährung, Speisepläne optimieren, Qualität sichern,
bio, regional und saisonal Kochen

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 95,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
29.04.2021 (AUSGEBUCHT)

Hygieneschulung:

Grundlagen der Lebensmittelhygiene und
Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII
der VO (EU 852/2004)

Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)

2 Zeitstunden

Max. 10 Teilnehmer/innen

 

Kosten: 45,00 € inkl. Schulungsunterlagen

Start: 10:00
Ende: 12:00
Kosten: 45,00 € inkl. Schulungsunterlagen
Termine:
Donnerstag, 18.03.2021 (AUSGEBUCHT)
Mittwoch, 22.09.2021

Anforderungen an Fachkenntnisse entsprechend §4 der LMHV, Für Mitarbeiter/innen ohne hauswirtschaftliche Ausbildung

Start: 10:00
Ende: 12:00
Kosten: 45,00 € inkl. Seminarunterlagen
Termine:
Mittwoch, 09.06.2021

Ideen für die Umsetzung einer nachhaltigen Kita-Küche, Lebensmittel kritisch betrachten. Verpackung, was steckt hinter dem Etikett

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 95,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke (ohne Kochen)
Termine:
Donnerstag, 04.11.2021 in Wiesbaden

Umsetzung der Lebensmittel-Informationsverordnung, Zusatzstoffe und Allergene kennen und richtig kennzeichnen. Dokumentationspflichten in der Verpflegung, Lebensmittelirrtümer aufdecken

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 95,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Donnerstag, 04.03.2021 in Wiesbaden (AUSGEBUCHT)

Hygieneschulung:

Grundlagen der Lebensmittelhygiene und
Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII
der VO (EU 852/2004)

Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)

3 Zeitstunden, Termine nach Absprache

Max. 20 Teilnehmer/innen

 

Kosten: 250,00 € inkl. Schulungsunterlagen

 

Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.

 

Das Seminar kann wahlweise in unseren Räumen in oder in Ihrer Einrichtung stattfinden.

Kosten: 250,00 € bis zu 20 Personen, jede weitere Person 12,50 €
Termine:
nach Absprache

Speiseplanung, Produktionsplanung Optimierung des Arbeitsplatztes, Schneidetechniken, Qualitätssicherung

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 95,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss und Getränke (ohne Kochen)
Termine:
Donnerstag, 09.09.2021 in Hanau

Lebensmittelhygieneverordnung, Grundlagen der Reinigung, Dokumentationspflichten, Gesetzliche Vorgaben im Bereich der Hygiene

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 95,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Donnerstag, 25.03.2021 in Hanau

Besonderheiten bei der Ernährung von Kleinkindern, gesetzliche Vorgaben, gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 16:00
Kosten: 135,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Donnerstag, 17.06.2021 in Hanau (AUSGEBUCHT)