Seminar

Inhalte des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und praktische Speiseplanung

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 110,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Donnerstag, 22.06.2023 in Hanau (AUSGEBUCHT)

Nachhaltigkeit in der Ernährung, Speisepläne optimieren, Qualität sichern,
bio, regional und saisonal Kochen

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 110,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Mittwoch, 12.07.2023 in Hanau (AUSGEBUCHT)

Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen
und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz (IFSG)

Start: 09:00
Ende: 10:30
Kosten: 35,00 € inkl. Schulungsunterlagen
Termine:
Donnerstag, 21.09.2023

Anforderungen an Fachkenntnisse entsprechend §4 der LMHV, Für Mitarbeiter/innen ohne hauswirtschaftliche Ausbildung

Start: 09:00
Ende: 11:30
Kosten: 55,00 € inkl. Seminarunterlagen
Termine:
Donnerstag, 27.04.2023

Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung bei Kindern, Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Sicherung der ernährungsphysiologischen Qualität, Abwandlung von Speiseplänen, Gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 15:00
Kosten: 160,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen, Getränke
Termine:
Mittwoch, 15.03.2023 in Wiesbaden (AUSGEBUCHT)

Essen mit allen Sinnen- geeignete Lebensmittel und Speisen beim Übergang von Brei zu fester Nahrung, baby-led-weanig. Umgang mit anspruchsvollen kleinen Essern. Gemeinsames Kochen.

Start: 09:30
Ende: 15:00
Kosten: 160,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Dienstag, 09.05.2023 in Wiesbaden

LMHV §4
Grundlagen der Lebensmittelhygiene und
Umsetzung in die Praxis.
Schulung entsprechend Kapitel XII
der VO (EU 852/2004)

2,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache

Max. 20 Teilnehmer/innen

Kosten: 330,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 33,00 €

Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.

 

IFSG
Wiederholungsbelehrung über gesundheitliche Anforderungen und Mitwirkungspflicht nach dem Infektionsschutzgesetz

1,5 Zeitstunden, Termine nach Absprache

Max. 20 Teilnehmer/innen

Kosten: 220,00 € inkl. Schulungsunterlagen für 10 Personen, jede weitere Person 22,00 €

Wird die Rechnung auf mehrere Einrichtungen verteilt, fällt pro Rechnung eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € an.

 

Kosten:
Termine:
nach Absprache

Grundlagen der Ernährung, ernährungsphysiologische Bewertung pflanzlicher Proteinquellen, Vorstellen verschiedener Lebensmittel und daraus hergestellter Produkte sowie mögliche Zubereitungsmöglichkeiten, gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 15:00
Kosten: 160,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen, Getränke
Termine:
Dienstag, 07.11.2023 in Wiesbaden (AUSGEBUCHT)

Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV §4), Infektionsschutzgesetz (IFSG), Grundlagen der Reinigung, Dokumentationspflichten

Start: 09:30
Ende: 14:30
Kosten: 110,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke
Termine:
Dienstag, 10.10.2023 in Wiesbaden (AUSGEBUCHT)

Besonderheiten bei der Ernährung von Kleinkindern nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, gemeinsames Kochen

Start: 09:30
Ende: 15:00
Kosten: 160,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke
Termine:
Mittwoch, 19.04.2023 in Hanau