Seminarprogramm 2017



Titelfilter     Anzeige # 
# Beitragstitel
Seminarprogramm zum Ausdrucken
Hier gibt es unser Seminarprogramm 2017 (Seminarprogramm 2017.PDF) und das Anmeldeformular (Anmeldeformular.PDF)


* Frühstück und kleine Mahlzeiten, Snacks in der Kinderverpflegung
Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack:
wie bringe ich alles unter einen Hut?
Ideen und gemeinsames Kochen.

Dauer:  09:30 bis 16.00 Uhr

Kosten:  130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke

Termine: Mittwoch, 17.05.2017 in Hanau


zur Anmeldung...




* Internationale Küche in den Kitas - viele Kinder, viele Nationen
Kita als ein Stück Heimat für die
Kinder aus aller Welt
Rezepte und Zubereitungsarten aus verschiedenen Ländern

Dauer:  09:30 bis 16.00 Uhr

Kosten:  130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke

Termine: Dienstag, 09.05.2017 in Hanau
              Donnerstag, 21.09.2017 in Wiesbaden Termin voll!



zur Anmeldung...




* Vegetarisch und vegan Kochen für Kinder
vegetarische und vegane Küche in der Kita,
Möglichkeiten und Grenzen

Dauer:  09:30 bis 16.00 Uhr

Kosten:  130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke

Termine: Donnerstag, 04.05.2017 in Wiesbaden
 
             

zur Anmeldung...




* Arbeitsplanung und Arbeitstechniken in der Küche
Speiseplanung
Produktionsplanung
Optimierung des Arbeitsplatzes
Schneidetechniken

Dauer:  09:30 bis 16.00 Uhr

Kosten:  130,00 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke

Termine: Donnerstag, 01.06.2017 in Hanau
              Dienstag, 14.11.2017 in Wiesbaden



zur Anmeldung...




*Allergenkennzeichnung auf der Speisekarte

Umsetzung der Allergeninformationspflicht
Hilfestellung zur praktischen Umsetzung


Dauer: 9:30 bis 14:30 Uhr Frankfurt
              13:00 bis 18:00 Uhr Fulda

Kosten: 80,00 € inkl. Seminarunterlagen, kalter Imbiss und Getränke

Termine: Donnerstag, 14.09.2017 in Fulda
              
zur Anmeldung ...




* Kochen für Kinder bei Lebensmittelunverträglichkeiten
Lebensmittelallergien und -intoleranzen
Speiseplanung, gemeinsames Kochen,
Allergeninformation auf der Speisekarte

Dauer: 9:30 bis 16:00 Uhr

Kosten: 130 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke

Termine: Donnerstag, 27.04.2017 in Hanau
              Donnerstag, 31.08.2017 in Wiesbaden
               
zur Anmeldung ...


* Kochen für Kleinkinder (unter 3 Jahre)
Besonderheiten bei der Ernährung von Kleinkindern
gemeinsames Kochen

Dauer: 9:30 bis 16:00 Uhr
Kosten: 130 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke

Termine: Dienstag, 12.09.2017 in Wiesbaden


zur Anmeldung ...

* Organisation in der Küche und Lebensmittelinformationsverordnung

Planung, Beschaffung, Zubereitung, Ausgabe, Qualitätskontrolle
Zusatzstoffe und Allergene kennen und richtig kennzeichnen
Gemeinsames Kochen

Dauer: 9:30 bis 16:00 Uhr

Kosten: 130 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke

Termine: Dienstag, 29.08.2017 in Hanau             

zur Anmeldung ...



* Sammeltermin Hygiene
Wiederholungsbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz
Schulung nach der VO (EU) 852/2004

Dauer: 10:00 bis 13:00Uhr
Kosten: 35 € inkl. Seminarunterlagen, Getränke

Termine: Mittwoch, 07.06.2017 in Frankfurt
              Dienstag, 05.12.2017 in Wiesbaden

zur Anmeldung ...

* Lebensmittelkenntnisse entsprechend der Lebensmittelhygieneverordnung
Anforderungen an Fachkenntnisse entsprechend §4 der LMHV.
Für Mitarbeiter/innen ohne hauswirtschaftliche Ausbildung

Dauer: 9:30 bis 13:30 Uhr
Kosten: 70 € inkl. Seminarunterlagen, Getränke

Termine:  Dienstag, 13.06.2017 in Fulda
              Donnerstag, 05.10.2017 in Wiesbaden


zur Anmeldung ...


* Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit

Sicherung und Verbesserung von Sicherheit und Gesundheitsschutz
der Beschäftigten bei der Arbeit


Dauer: 9:30 bis 13:30 Uhr

Kosten: 70,00 € inkl. Seminarunterlagen, Getränke

Termine: Mittwoch, 21.06.2017 in Wiesbaden
              Donnerstag, 28.09.2017 in Hanau
              

zur Anmeldung ...




* Kochen in Kindertageseinrichtungen, saisonale und regionale Lebensmittel
Lebensmittelkunde, saisonales und regionales Kochen,
Nachhaltigkeit der Ernährungsformen
gemeinsames Kochen

Dauer: 9:30 bis 16:00 Uhr
Kosten: 130 € inkl. Seminarunterlagen, Verkostung der zubereiteten Speisen und Getränke

Termine: " Äpel, Kartoffeln, Kürbis und mehr" - Dienstag, 05.09.2017 in Hanau
              " Weihnachtsfreude" - Dienstag, 28.11.2017 in Wiesbaden



zur Anmeldung ...




* Erstellen eines Hygienekonzepts für Kitas

HACCP und Dokumentationen,
Gesetze und Verordnungen


Dauer: 9:30 bis 14:30 Uhr

Kosten: 80,00 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss und Getränke

Termine: Donnerstag, 11.05.2017 in Frankfurt


zur Anmeldung ...






* Essen in der Kita - Qualität und Nachhaltigkeit sichern

Speisepläne optimieren
Arbeitsabläufe verbessern
Qualität sichern
Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
Nachhaltigkeit in der Ernährung von Kindern beachten

Dauer: 9:30 bis 14:30 Uhr

Kosten: 80 € inkl. Seminarunterlagen, Imbiss, Getränke

Termine: Donnerstag, 20.04.2017 in Fulda
              Dienstag, 22.08.2017 in Frankfurt

zur Anmeldung ...




 
Login  Impressum